丁贵自媒体博客
当前位置:主页>个人归档>
中国初次替代美国变成欧盟国家较大贸易伙伴
来源:digublog.com  阅读量:668

中国新闻网北京市2月18日电 (黄钰钦)对于中国初次替代美国变成欧盟国家较大 贸易伙伴,中国中国外交部新闻发言人华春莹18日在常规记者招待会上表明,我国愿同欧方一同维护保养对外开放的貿易和经济环境,为促进中欧经贸关系进一步发展趋势,开拓更为宽阔的室内空间。

有新闻记者提出问题,据报道,欧盟国家审计局15日公布数据信息表明,2020年中欧进出口总额做到5860亿英镑,中国初次替代美国变成欧盟国家较大 贸易伙伴。我国对于此事有什么评价?

“这对中欧彼此是个喜讯。”华春莹说,“2020年,应对新冠肺炎肺炎疫情席卷全世界、全球经济深陷比较严重衰落的局势,中欧经贸关系趁势向前,中国初次变成欧盟国家较大 贸易伙伴。大家还高兴地见到,中国欧盟国家同乡会全新的一份数据调查报告,超出60%之上的欧盟国家公司都表明她们想要在中国提升项目投资。这都集中体现出了中欧经贸关系强悍的延展性、充沛的魅力和光辉的市场前景。”

华春莹表明,去年年底,习主席同欧方领导人员一同公布进行中欧项目投资协约交涉,将中欧关联和实干协作提高到新的水准。项目投资协约也将为中欧将来的互相项目投资出示更高的市场准入制度、更高质量的经营环境、更有益的制度保障和更为光辉的协作市场前景。中国也已经积极主动搭建新发展布局,这也将为欧州出示大量的销售市场机会,造就更高的协作室内空间。

华春莹强调,我国想要同欧方再接再厉促进项目投资协约尽早准许起效,让中欧彼此的公司尽快获利,一同维护保养对外开放的貿易和经济环境,为促进中欧经贸关系进一步发展趋势,开拓更为宽阔的室内空间,也为彼此一同维护保养多边主义,推动全球经济的再生奉献中欧的能量。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.digublog.com. All Rights Reserved 自媒体博客 备案:黔ICP备14003444号-2 | 网站地图