丁贵自媒体博客
当前位置:主页>Blog留言>
2021年杭州将增加城镇(街道社区)属地“减负增效明细”贯彻
来源:digublog.com  阅读量:1623

中国新闻网杭州2月18日电(张煜欢)18日,浙江省杭州举办该地推进作风建设暨综合性评定交流会。杭州市委副书记、市纪委书记、市监察委负责人陈擎苍在大会上表明,2021年该地将紧抓“五项整治”,深层次整治提升农村基层压力突显难题第一个,杭州将增加城镇(街道社区)属地“减负增效明细”贯彻落实幅度,提升对单位监督责任随便返给城镇(街道社区)、村(小区)难题的监管。

2020年,杭州在不断正风肃纪中促进化风成俗。该地严厉查处违规收赠送礼品结婚礼金、违规吃吃喝喝、违规派发津补助或褔利等迎风违法行为,推动烟票身后的“四风”难题整治,进行公共资源网中会馆整治“回头巡视”及违规执行单一来源购置难题、统计分析行业数据作假等重点整治。

杭州还不断推进四风问题、四风问题整治,严肃认真查纠不当担、不当作、不贯彻落实难题,推动明细式基层减负措施落地式。2020年依法查处违背中央八项要求精神实质难题433起523人,在其中依法查处四风问题、四风问题难题175起228人。

2020年,杭州将增加违规收赠送礼品结婚礼金礼卡、违规吃吃喝喝、违规派发津补助或褔利等突显难题整治幅度,坚决杜绝收送电子器件大红包、私车公养、运用产业协会“打掩护”违规费用报销支出等隐型基因变异难题,并深层次整治影响毁坏县市乡领导成员换届选举的风险性安全隐患等。

陈擎苍说,作风建设继续前进,尤其是对比新发展环节明确提出的新规定,还存有许多差别。例如,极少数党员领导干部对人民群众困苦不闻不问,对人民群众的艰难难题或置若罔闻、或拖而不决,有的乃至为一己之私利损害人民群众合法权益,吃拿卡要、雁过拔毛。2020年杭州全省依法查处人民群众身旁腐败236起260人,在其中移交司法部门79人。

2021年,杭州将提升与有关工作部门沟通协调,深层次纠治文化教育诊疗、养老服务个人社保、生态环境保护、生产安全、食药监安全性、稽查司法部门等行业腐坏和作风问题,常态进行扫黑除恶“打伞破网”,在基层反映明显的难题上获得更高整治成果。

此外,杭州将用好“三张清单”,包含明确作风建设“责任清单”,理清纠治工作中“个人整改措施”,及其贯彻落实巡视巡察“整改清单”,把作风建设各项任务卡紧夯实。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.digublog.com. All Rights Reserved 自媒体博客 备案:黔ICP备14003444号-2 | 网站地图